Джин ли в бутылке звучит

Алекс Маас
Джин ли в бутылке звучит,
Бьет в набат колокольный,
Иль воздух вечерний пьянит,
Бриз с моря доносит вольный.

Что за звонарь буйный
Бьет без устали днем,
Что же за звук неспокойный
Жжет мне душу огнем.

Плывет этот звук над полем,
Несется издалека,
Будто над бездны краем
Уносит меня в облака.

Голос тяжелый, хриплый
Снова меня корит,
В день новый, мирный и светлый
Мне входить не велит.