Зимнее

Сергей Небов
Пережить бы эту зиму,
И не видеть больше зим!
То ли жить невыносимо,
То ли я невыносим.

Зашумят деревьев кроны
Под хрустальный перезвон;
То ли правда был влюбленный,
То ли снилось, что влюблен.

Спит Луна в замёрзших лужах,
Помнит тёплые дожди...
Да кому ты на хрен нужен?
Тут таких хоть пруд пруди.

Было больно. И не очень.
И под песню, чуть дыша,
Паруса порвались в клочья,
В клочья — рваная душа!

Всех аршином не измеришь,
Все дороги не пройдешь:
Понадеешься — поверишь,
А поверишь — пропадешь!

Ветер крышам чешет спину,
Подгоняет птичий клин...
То ли жить невыносимо,
То ли я невыносим.