Сирена

Алла Гуревич
Прекрасна ночь на море… тишина...
Лишь редкий вздох волны, что бьется о борт.
Глядит с небес задумчиво луна.
Да рулевой сосредоточен, строг он.

Но вдруг — откуда звуки донеслись?
Прекрасен, нежен мягкий женский голос.
Быть может — парусов ночной каприз?
Но нет — со скал струится длинный волос,

Волшебное лицо, невиный взгляд
И звуки — так чарующе-прекрасны
"Смотри вперед… не оглянись назад
Плыви на песню, мой любовник страстный."

Все ближе, ближе девы юной лик...
Но грозно встали на дороге скалы
А бедный рулевой всего на миг
Застыл… увы — но миг — уже немало

Когда треща, на камни налетел
Корабль — и развалился, утопая
В волнах спокойных… это все удел
Всех, кто Сирены голосу внимает.