В праздник..

Косарев Артём
Сложно под снежными льдами быть нежным;
Всё же, по-прежнему: миру надежда.
Я всем доволен.
Я всегда волен,
Как тёмная краска в себя свет впитать.
С поля, коров накормив, и с вокзала,
С ветки, на крылышках взмыв, - им всё мало,
Пиковая дама,
И череп Адама,
И даже на севере небо упрямо
Чёрное в эти деньки - С новым годом!
Рядом пятнистых сердец хороводы.
Все вокруг ёлок, но, знаешь, игрушки
Не тупят иголок до самой макушки.
Надпись у цифры на клетке с картинкой
Вряд ли помеха для гроба из цинка
Если на праздник назначили финиш,
Что не ускоришь и не отодвинешь.
Есть восемнадцать? Давай за кулисы
Сказки, где зайцы, снегурки и крысы.
Я же... ребёнок, но...
Не жеребёнок,
Поэтому просто хочу размышлять.