Небо жмёт своей громадой...

Юрий Вербин
Небо жмёт
своей громадой,
грозовою чернотой,
нужен дождь, ещё как надо,
сушь пустили на постой
и она…
Своя давненько,
прописалась, край под ней:
поле плачет, деревенька -
без дождя сколь можно дней!

Наконец пришла,
нависла
туча чёрная!
Гроза?
Нет, ушла и... небо чисто
у младенца как глаза!
И опять…жара и солнце…
Боже, Боже, пощади!
Так за что ж так достаётся?
Сниспошли же нам…
дожди!