Осень в парке

Лапина Татьяна
Ковёр из листьев мягок тут-
Их  клён роняет  на тропинку
А ветром  сносит в стылый пруд,
На лужах тоненькие льдинки…

Вот стайка уточек, теснясь,
На серое взирая небо
Покушать плотно собралась
И у прохожих просит хлеба.

Подпёрто небо колокольней
И сумрак оборвался с крыш
Иду  и слышу - недовольно
Шуршит растрёпанный камыш.

Навстречу – всё им нипочём
На самокате детство мчится
И ярким солнечным лучом
Прохожих озарились лица.

Сюда сама ведёт дорожка,
Она приятна и легка.
Душа мурлычет, словно кошка,
Испив парного молока.