Вот и вкратце, что мысли питает...

Циля Вайнер
Если мысленно я возвращаюсь к годам,
К тем - прекрасным, счастливым, далеким,
Томик Пушкина с полки...читаю роман,
Наслаждаюсь любовью высокой...

Если мысли волнуют...печаль захлестнёт,
Достаю я Есенина томик,
И я знаю, что сердце ответ здесь найдет,
В этом смысле, конечно, я - хроник...

Если ночью мне мысли уснуть не дают,
Томик Блока всегда у кровати,
И поэта стихи чистотой предстают,
Их читаю, нервозность утратив...

Если дружба случайно меня подвела,
Мне Высоцкий всегда помогает,
Я читаю, пою - пропадает тоска.
Вот и вкратце, что мысли питает...
        .