Весна красна!

Тимур Матанцев
Треснул ледостав -
Откололся гнет.
И пошел состав -
Многослойный лед.

На лугу весна,
А в канавах снег.
Жизнь любови полна -
Рукавами рек.

Будем сладость пить -
У березы сок.
Ветром дышит грудь -
Утром на восток.

Облака плывут,
Разгоняя стресс,
А под ними вуд -
Пышногрудый лес.

Раззодорил птиц -
Целый день поют.
Гнезда вьют из виц,
Новых птах куют...

Расцветает край,
Вырвалась тайга!
Здесь Весна, здесь Рай -
Вольны берега!!!


2016