Художник

Решка Грин
Масляный лист кружится и танцует:
Витает в облаках мечтатель леса.
Художник на холсте лицо рисует,
Приоткрывая юности завесу..

Тонкостью линий наполнена фигура,
С грацией кошки оживают жесты..
Пусть хрупкий стан, но твёрдая натура.
Не на холсте! Ей - на Олимпе место!

Волосы её - что нити шёлка.
Целует солнце контур алых губ..
Встречает небо яркий взгляд ребёнка,
Который никогда не будет груб.

Она - шедевр! Творенье уст поэта,
Вдохнувшего движением кисти жизнь.
Она - сама любовь, воспетая сонетом.
В ней - свет, и грех страстей души.