здесь

Даня Парецки
З д е с ь -
это время,
чувство,
глагол.
Нет никакого сейчас.

Ты перед ней беззащитен и гол -
шарит по нутру шустрой рукой
химии тетива:

Барса снаружи,
Барса внутри,
сбитые ритмы снов,
бешеный глаз -
иди и смотри,
беги сюда,
если готов.

З д е с ь -
это ветер,
винный туман,
соль в волосах
и суть:

Будь с собой честен
И просыпайся там,
Где ты хотел
Уснуть.