Чайная роза

Тамилла Тагизаде
 


   Скрипка пела нежно и печально.
   Что хотела рассказать она?
   То, как мы вдруг встретились случайно
   На Земле, что нам с тобой дана?

   Пела о любви и о разлуке,
   О неумолимости судьбы,
   Не соединившей наши руки,
   Проложившей наши врозь следы.

   Но была, как видно, изначально
   Нежеланна встреча та судьбе...
   Глажу лепестки я розы чайной,
   Той, что не смогла отдать тебе...