Високосный год

Римма Сапарова
Луч заострён, как будто спица
Сквозь тучи рваные края.
Под вьюги плач душе не спиться,
Дурным предчувствием кровя.

И лунный диск плевком размазан,
И свет настойчиво - колюч.
С замком поладил вновь не сразу
Промёрзший на морозе ключ.

Дугой кифозной гнутся сосны
В фантасмагории теней
Год растасует високосный
Колоду не везучих дней.

И жизнь, как сериала "мыло"
Затянет нас в водоворот.
А всё хорошее, что было
Объём уже... не обретёт?

Пошлю ко всем чертям приметы,
Пусть покажусь в игре груба,
Но поражений "эполеты"
На китель не пришьёт судьба.

Что говорят,- уже не важно,
А важно действовать быстрей.
Победа предпочтёт однажды
Кого-то... и без козырей...