Вот опять

Илья Мазуровский
Вот опять подросла  коммуналочка:
власть «родная», - «никто не забыт!»
Только Печка – моя выручалочка,
от натуги  на даче кряхтит.

Бурый дым из трубы – словно столбиком.
Минус   двадцать, - приехал Мороз*.
И по шуточке Пушкина – полненький
«сам-ангар»  над  рядами из роз*…
-------------------------------------------
*Ещё Александр Сергеевич высмеял «банальную рифму» розы- морозы.
+++++++++++++++++++++++++
Киев - южная киевщина.  Первые числа января 2016.