Слава Богу за Скорбь и за Радость!

Светлана Зоревая
Где-то там далеко и когда-то давно
Жил премудрый и опытный старец...
Он всегда говорил, неустанно твердил:
"Слава Богу за скорбь и за радость!"

За слово плохое, что люди  несут,
Чуть с грустинкой к тому относился...
Говорил:"Воля Божия тут..."
И всегда с этим сам он мирился.

Если в дом приходила порою болезнь
И не мог он с постели подняться...-
Значит так суждено, по грехам нам дано,
И не надо роптать и бояться!

И когда видел он, что так тяжек свой крест,
Что нет силы нести его дальше...
Сам себе и другим давал свой ответ:
"Дан по силам...терпи и смиряйся!

Когда годы прошли и друзья отошли,
Подкатилась нежданная старость..
Но на смертном одре, он с улыбкой в Душе -
"Слава Богу за Скорбь и за Радость!"

Вот урок преподал Старец мудрый всем нам -
Жизнь свою принимать как святыню!
Слава Богу моим и вашим годам!
Слава Богу! И завтра, и ныне!