Покой

Геннадий Александрович Хохлов
Закат рассеял свет прощальный.
Уходит солнце, не спеша.
И в вечер тихий и печальный
Покоем полнится душа

День отошёл и, слава богу.
Я никому не нагрубил.
Родным не перешёл дорогу
И узы дружбы не рубил.

Обидчикам простил обиды,
Грехов больших на сердце нет.
Струит заря  любви флюиды.
Бледнеет благодатный свет.

И ночь – наставница влюблённых
Вступает медленно в права.
Из закоулков отдалённых
Всплывают нежные слова.