Запах осени

Валентина Конькова
Вчера запахло осенью…
Хотя толпится мошкара,
Небо уже с просинью
И быть звездопаду пора!

В саду все поспевает,
Спас медовый наплывает,
Лето все же уступает,
Птичий гомон замолкает.

Клубится туман над рекой,
Дождь моросит грибной.
Иду я тропой лесной –
Тишь, благодать и покой.

О, России просини!
Я по лесам брожу,
Вкрадчивый запах осени
В сердце своем ношу.

Август 2001 г.