Не рассыпайся мелким бесом

Валентина Конькова
Не рассыпайся мелким бесом.
Он не поможет, не финти!
А будет лишь тебе привесом.
Его не сбросишь, хоть кричи.

Ты хочешь славы, хочешь счастья.
Но заслужить их надо впредь.
И липнут  на тебя несчастья,
От них ведь можно озвереть.

Не рассыпайся мелким бесом!
Так все просыпешь наконец.
И пролетит жизнь «куролесом».
А ей бы надобен венец!

Октябрь 2006 г.