Снегопад

Виниченко Мария
Стекает снегопадом свет с небес
И искрами ложится нам под ноги,
Осыпав серебрянкою дороги,
Украсив блеском и дома, и лес.

Снежинками шальными постучав,
Да не в окно, а в душу как обычно,
Студёной песней сердцу подсказав,
Слова, что позабылись так привычно.

И недосказанного важность вдруг
Напомнила о краткости мгновений,
О том, что ведь молчанье - это друг
Надежд разбитых, горьких сожалений.

Быть может стоит искренне сказать,
Как на душе становится тепло
От понимания, что учит вновь мечтать
По-детски нежно, трепетно-светло.

И как спасает искренности свет
Во взгляде отражённый без остатка
И счастья выше не было и нет,
Чем ощущение покоя и порядка

Зажжённое мгновенно и навек
Улыбкой ласковой, чистосердечной,
Искристой, словно новогодний снег
И как добро торжественной и вечной.
январь 2016