Счастье на пороге

Марина Терентьева
Словно странник, бредя по забытым дорогам,
Осторожно ступая по тонкому льду,
Среди синих снегов заблудилось немного
Настоящее счастье, которого жду.

В серебристых одеждах из лунного света,
Будто старенькой сказки волшебный герой...
Настоящее с виду всегда неприметно.
Лишь фальшивки хотят поразить мишурой.

Верю я. И надеюсь, набравшись терпенья,
Подбирая неловко для встречи слова,
Что задремлет оно на холодных ступенях,
После долгой дороги. В канун Рождества.