Ружье на стене

Георгий Один
Говорят
Что если
На стене
Где-то на сцене
Висит ружье
То значит должен ждать
Зритель смерти
Как минимум одного персонажа.
Оглянувшись
На подмостки
Вокруг меня и вас
Существующие
Замечаю
Что развешены
Ружья везде
И не одно ружье
Да и не ружья уже
А гораздо страшнее
Изобретения
Как танки
Или бомбаридровщики
И без устали
Драматурги и режисеры
Вешают на стены наших домов
И столиц
И газетных страниц
Новые убийственные
Мины и бомбы.
И говорит мне логика
Что если одно ружье должно
Всенепременно выстрелить
То должны взорваться
Тем более
Все  эти корабли авианосные
Если не сегодня то завтра.
И живу в ожидании
Выпивая
Убивая в себе скупца
А всякий
Очередной
Раз оглядываясь
На то что называют
Политической ситуацией
Слышу как
Мне говорит собеседник
Что умней меня
Те кого ты
Полагаешь
Драматургами и режисерами
Всего лишь
Оформители сцены
Которые не могут ружье не повесить,
Которые слышали о Шекспире
И видели «Терминатора».
Слепо верующие,
Что знают лучше
Самого
Создателя
Этой бесконечной комедии глупости
Как оформить его замыслы.