Из седины ноябрского неба...

Дарья Мозарт
Из седины ноябрьского неба
Бледный, выплыл диск луны,
И приглушённого сердцебиенья
Всё стуки слышатся в степи.

На воронных конях сквозь дали,
Стрелой чернеющей в ночи
Горят под месяцем медали -
Домой вернулись казаки.

С победой, гордо воротились -
Сынам донским неведом страх,
Дыша туманами родными
Врага сразив, втоптали в прах.

За Родину, за Дон, за матерей
...всё выстрели слышны в степи...
Из седины ноябрьского неба
Бледный, выплыл диск луны.

27.11.15

Посвящено подвигу 4 эскадрона 37 го Армавирского полка.
Убиты все, но долг выполнен.
12 ноября 1941 года