Из восьмидесятых

Анастасия Скорикова
А я из тех, ещё в восьмидесятых
в ячейках школы вызревших пернатых,
кто, выпорхнув из гнёзд, отведав воли,
искал себя, как ветра в чистом поле,

кто, забывая скучные уроки,
глотнул  весенний  воздух перестройки.
Иных уж нет... которые  далече,
хотя бы старость могут  обеспечить.

Оставшиеся оказались круче –
выносливы на редкость и живучи:
привыкли здесь, что вечные эксцессы 
сопровождают разные процессы.

Да, я из тех лихих  восьмидесятых, 
полуголодных, радостных,  поддатых,
затронутых  уже частично  тленьем. 
«Потерянное, –  скажут, – поколенье».