В стране потерянных людей

Анастасия Коротчикова
В стране потерянных людей,
Умерших душ и лишних судеб,
Так бедно сущности моей,
Так страшно бресть среди безлюдий.

В бесплодной почве не растёт
Зеленым светом кто-то рядом.
Лишь только пыль, лишь только лёд,
Лишь только холод был мне задан.

В осипшем горле тишина
Все чаще сковывает руки,
И, словно чья-то тень, одна
В бесплотности ищу я звуки.

Меня всевнутренняя лень
Затягивает вглубь рассудка,
И день - что ночь, а ночь - что день,
Секунда мне длинною в сутки,

Окаменев в пустой тиши
Мне вечна жизни быстротечность,
В сплошной глуши своей души
Страшит беззвучья безупречность.

О, мой покой! Ослабь же сеть!
Ты отпусти меня на волю!
Но нерушима моя клеть
И безызменна моя доля.

И в одиночестве топя
Уже бессмысленную жалость,
Я всё ищу, ищу себя.
Но Я еще не отыскалась.