Кукла...

Валерий Суницкий
Поправь прическу,выгни бровь дугой,
Прищурив глаз, представь себя на троне.
В  кривое  зеркало  любуешься собой -
Принцесса...  королева  при  короне.

Лукавый взгляд, из отраженья, твой,
Курносый  носик, светлая  помада,
А  я  и  раньше  знал  тебя такой -
Красивой куклой – для души отрада...

Возлюбленных,  меняя  шалаши,
Внезапно, не  прощаясь, убегала...
Но лишь один был - намертво пришит
Тот, старый  лоскуточек  одеяла...

Он, выделяясь  цветом, был  иной.
Его, с  любовью, штопала, латала
И   называя   каторгой,  тюрьмой,
Лишь с ним, по настоящему, летала...

То, замерев от счастья, под луной,
Переливаясь,  пела райской птицей,
То пропадала, будто  свет дневной
В лучах заката, крохотной синицей,

Чтобы вернуться, десять, сотни раз,
Не  отыскав  еще   ему  подобных,
Расстаться снова, до утра за час-
Ей было так  уютно ... и  удобно...

Как долго это длилось – не узнать,
Край солнышка на горизонт ложится...
Он,  не спеша,  укладывался спать,
Целуя,  куклы   длинные  ресницы…
В.Суницкий 2016.01.04.