Я закатила бы

Надежда Антонова-Маковик
Я закатила бы тебе истерику,
Расплакалась, сказала, что ревную
И занялась гаданьем, эзотерикой,
Но бесполезно: любишь ты другую.

Я закатила бы тебе истерику,
Обиделась, что любишь лишь работу,
Но я сижу у компа одиозно
И в воскресенье, и в субботу.

Ах, как же хочется капризничать,
Быть слабой, хрупкой, восхищать...
Но нет тебя со мною рядом
И надо мне быть сильной и молчать...