Остерегись, прошу

Галина Романова 5
Остерегись, прошу, утонешь среди вод,
в моей любви безбрежной - это море.
Остерегись с собою брать в поход,
наедине с собою, для тебя, как горе.

Запутаю твои пути, как я блуждаю.
Среди берез и сосен, и цветения садов.
И знай, в любви я силу набираю,
и как лавина я несусь без берегов.

Остерегись меня обидеть нелюбовью,
игрою равнодушного зевоки, самодура.
Моя любовь омыта вся горячей кровью,
такая вот, бесчинствует моя натура.