Не стареет душа, не стареет...

Лариса Болотина
  Не стареет душа, не стареет.
  Тело - платье дается на век.
  С каждой жизнью душа все мудрее.
  В этом суть! Что внутри человек?
  Мы шагаем по кругу рождений
  И живем в самых разных мирах.
  И от самых низин вожделений
  Поднимаемся ввысь, стряхнув прах.

                *  *  *

  Недостатки! У кого их нет?
  С каждою ступенью все сложнее.
  Ставится барьер преодолений и побед
  И идет извечная борьба сомнений.
  Трудно изнутри весь мусор выметать.
  Но ведь в этом состоит и восхожденье.
  Победить себя и твердо знать
  Дух главней всего, а остальное дополненье.

                *  *  *

  Законы Мирозданья отражаются во всем
  От самого мельчайшего и до великого.
  Течет все в эволюции, рекой ее зовем,
  Где для мельчайшего нет права выбора.
  А вам дано и мыслить и познать
  О том, что все течет к преображению.
  А человек сам волен выбирать,
  Но не всегда стремится к возвышению.
  Пред вами есть дилемма: Свет иль тьма.
  Куда направить мысленные взоры?
  Куда влечет вас жизненная кутерьма?
  Что выбрать? Крылья Света или тьмы оковы?