Когда. Нибудь

Дэфин
Я немного боюсь опоздать, не успеть, потерять сегодня.
Время любит смеяться вспять; я люблю, но считаю годы.
Тихо-тихо стучат часы. Я боюсь. Понимаешь, страшно?
Что за той стороной двери лишь окно из высокой башни.

Там не будет моих родных, там не будет… Пустые ночи.
Я к земле, зажимая страх где-то в куче пустых «короче».
Как Германия — опоздать — на полвека к разделу мира.
Я боюсь, что мой слёзный взгляд не спасёт от глагола «было».

Этой ночью боюсь, а ты
      на сегодня в личине Бога.
Ну, пожалуйста, ну, скажи, я увижу тебя ведь снова?

Сердце бьётся, давя на слух, разрывая кардиограммы.
Ты с улыбкой: «Когда-нибудь», я боюсь, что часы обманут.