Рельсы-шпалы

Дэфин
Слабый стук колёс не даёт уснуть.

Через ночь, по рельсам влетая в город,
Не сбавляя ход, продолжая путь,
Скорый поезд тянет свои вагоны.

Дребезжит стакан пустотой в руке,
Проводница ходит по коридору.
Документ с фамилией в пиджаке,
Ничего для дочки, жены и вора.

Серп луны и россыпь блестящих звёзд.
Слабый стук колёс, рельсы, шпалы, шпалы...
Полка сверху, поезд идёт под мост,
Не хватает пения под гитару.

Отраженье глаз в темноте окна.
Проезжая лес как одну громаду,
Этой ночью можно не помнить сна,
Но вдруг вспомнить то, чего было мало.

Счёт огней, овец и прожитых лет:
Обманул кукушку — какая жалость.
На сегодня рьяно купил билет
До... Неважно. Ехать чуть-чуть осталось.

Стук колёс об грудь. Как красива ночь!
Лишь сегодня хочется верить в чудо.
Из вчера до завтра бросаясь прочь,
Я куда-то еду. Зачем? Откуда?