Зачем, ты, наш праздник с собой унесла...

Сергей Храневич
Зачем, ты, наш праздник с собой унесла,
На память осталась – помада.
Во всём виновата злодейка-весна,
Вся в прихоти майского сада.

      И твой прощальный блик,
      И твой печальный всхлип –
      Не предвещают мне той жизни прежней.
      И даже ветер стих,
      Что бы услышать хрип
      Угасающей в муках надежды.

Надежда, надежда – во все времена
Предчувствием нашим играешь.
То холодом веет, то зной и жара,
Согреешься, вмиг остываешь.

      Припев.

А то, что остыло, назад не вернуть,
Такая вот выпала доля,
И хочешь, не хочешь, придётся свернуть –
Печальная участь изгоя.

      Припев.

май 1998 года
     (Москва)