Диалог Владимира Высоцкого со своей женой

Андрей Матёров
Ты говорила, что «мне страшно»
«При мне никто не умирал»
А я сказал, что «всё прекрасно»
А я работал и писал.
Я не искал всех оправданий
И говорил что «ты права»
Хоть я живу, живу стихами
Всем смыслом жизни ты была!
Ты знала, что писать мне тяжко
И я с годами угасал,
Но я как резвый конь в упряжке!
Жил строками и всё писал!