Вы сами

Дэфин
Быть Богом? Как узнику у решётки:
Смотри, ненавидь, возлюби, не трожь
Градацию вечности — строчку к строчке.
Мне трудно? Бывает. Сжимаю дрожь:

Терпи. Неизбежность как жаркий лепет:
«Спаси меня, Боже, спаси, прошу».
Я просто иллюзия — счастье-пепел,
Я камень, икона — я не дышу.

Посланья «оттуда» и «божья кара»:
Сегодня верь в Бога, вчера — ружью.
Вам крови хватало, попыток мало
Со мной в роли смерти сыграть в ничью.

Для веры, для власти, почти любого,
В слезах и с усмешкой влача века,
Вы сами от страха создали Бога,
В молитвах забыв досоздать себя.