Конечность

Вячеслав Неведров
Всё проходит, когда-то проходит,
Всё имеет начало, конец…
Мы теряем, а кто-то находит
И уводит её под венец…

Тройка резвых коней с бубенцами:
Дин-дон-дон и копыт перестук…
И застолье с чужими словцами:
– Горько!
Горько и пусто вокруг…

Увезут:
– Чух-чух-чух, – паровоз убегает,
Свист паров, полустанки в ночи…
– Тук-тук-тук, – звук колёс не ласкает,
Цикл запущен – ткут пряжу ткачи…

И, вздохнув – уйду мыкаться в вечность,
Семь дорог предо мной – не мои…
У судьбы моей суть – бессердечность,
Всё сказала, чуть-чуть утаив…

Всё проходит, когда-то проходит,
Всё имеет начало, конец…
Всходит солнце и также заходит,
Жизнь достала – скоси меня жнец…

12:38.
04.01.2016г.
Антигуа, Гватемала.
Мосты.

© Slava Nevedrov.