Слёзы радости

Бойко Валерий Петрович
 Почему, глаза твои влажны?
 На ресницах восседают слёзы
 Почему, не радуют тебя?
 Даже мои жёлтые мимозы.

 Неужели я тебя обидел?
 Ненароком грустное сказал?
 Я, твои глаза бы здесь прилюдно -
 Не стесняясь, сладко целовал...

 Целовал бы каждую ресничку,
 Чтоб мороз её не заморозил
 Почему, глаза твои влажны?
 Кто слезою их так потревожил?

 Улыбнувшись, нежно ты сказала,
 Что слезинка, это не печаль -
 И слезинка радостной бывает
 Если в радость, то и слёз не жаль.

 И, слёзы радости бывают,
 Когда есть счастье через край -
 Когда сердца стучаться вместе -
 И средь зимы, на сердце май.

 Не печалься ты мой милый,
 Что влажны мои глаза
 Ведь, слёзы радости бывают...
 И сердцем можно всё сказать.

 Ты, сказала мне спасибо -
 За мимозы за букет,
 Слёзы радости бывают,
 Один раз, за много лет...