Мне каждый понедельник снится почта...

Светлана Байбородова
Мне каждый понедельник снится почта.
Уволилась же! Сбрендила, балда?
Не краска от газет так въелась прочно
В ладони мне, как в душу – соль труда.

Садист неутомимый – понедельник:
Гора конвертов сразу за три дня.
И с ним цейтнот бандитствовал, подельник,
Хлыстом минут охаживал меня.

Теперь я застоявшаяся лошадь,
Копыта стёрты, сердце барахлит.
Но память утешается хорошим,
И в снах лечу, тележки звон летит…

Привычка к сортировке умиляет –
Всё кучками: от книжек до носков!
Что ж, бывших почтальонов не бывает,
Как бывших докторов или ментов.

Друг другу все – немного почтальоны,
Любой поступок как письмо несём.
Правительство дичайшие законы
Всучит народу… Может, возвернём?!

Ах, мне б одни хорошие известья
Тебе нести! Дурные слать боюсь.
Но грусть – твоей поэзии предместье…
И я тревогой, бедами делюсь.

И долетает с облачною почтой
В конверте ветра тихое: «Держись…»
В ответ на облаках и днём, и ночью
Пишу, всегда одно рифмуя: «Жизнь...»


29-30 декабря 2015 г.