Баня

Жанна Юматова
А в субботу топят бани,
С труб слетает терпкий дым.
Кто-то любит мокнуть в ванне
С удовольствием иным.

Ну а я в морозный вечер,
Подметая шубкой снег,
Поспешу парной навстречу,
Заменяя шаг на бег.

На бегу,сражаясь с ветром,
Прикрывая плотно грудь,
Я вдохну дымок заветный,
Чтоб назад не повернуть.

Баня встретит меня жаром...
Треск поленьев в тишине
Отзывается пожаром
На влажнеющей спине.

И отдавшись сладкой неге
Посижу часок другой,
Чтоб потом на белом снеге
Распластаться чуть живой.

А потом и нам не чуждо,
Приглашая всех за стол
"С лёгким паром!"-скажем дружно
И нальём себе рассол.