Прошлое прошло

Роман Онищенко
Пряное пиано и ленивый бас,
Согреют мне уши, сижу прищурив глаз,
Сейчас не пьян, но был в прошлый раз,
Скрипящий паркет, кресло, кофе и джаз,
Одиночества моего снова сеанс.

С рождения порвались мои паруса,
Пробовать снова оттолкнуться ото дна
Мне не впервой, одному быть в лесу,
В голове слышу вой, только чей не пойму,
В параллельной жизни может я и рискну,

Вершину сердец той толпы покорю,
В которой все бродят в округлых очках,
Мысли у них, как в дьявольских снах,
А правды там, что в ваших словах,
Дарю им протест - посылаю прошлое нах.