Ноктюрн. На тему музыки Фредерика Шопена

Руслан Богатырев
На тему музыки Фредерика Шопена
"Ноктюрн ми-бемоль мажор" Op.9, №2

Вечерний ветер, тише вей,
Не шевели берёз,
Не тереби ты их ветвей
И не тревожь их грёз.

Твой шёпот навевает грусть,
Как шелест буйных трав,
Как одинокий поздний груздь
И стылый шум дубрав,

И как величье облаков,
Плывущих в вышине,
И как невысказанность слов,
Застывших в тишине,

И как шагов знакомых звук,
Что сердцу вторят вновь,
И как прикосновенье рук,
Когда в глазах – любовь…

Весь этот мир незримых тайн,
И звуков, и цветов,
Как несказанный дивный рай
Наивных детских снов,

Мы нежно любим потому,
Что верим: никогда,
Нигде, никак и никому
Их не испить до дна.

В ладонях нам не уместить
Весь трепет бытия –
Его не смогут унести
Ни ты, ни он, ни я …

Ты в бликах гаснущего дня
Храни любовь свою
И встретишь в зареве огня
Заветную зарю!

(Москва, декабрь 2010 г.)

--

Мелороманс (мелодекламация). Лауреат I премии в номинации "Художественное слово" VII Международного Рождественского фестиваля-конкурса "Сияние звёзд" (С.-Петербург, 2011).

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=XFdIkjb7aks