Письмо Брату

Илья Тихонов 4
Я этот стих собирал по кусочкам
По предложениям, по строчкам.
Из старых писем, которые постоянно тебе писал.
Наверное, жизнь распорядилась с нами так строго,
Что приходится на листке свои мысли излагать.
Времени нету, чтобы встретиться и поговорить по душам.

У нас с тобой никогда не было понтов,
Как в фильмах: типа брат за брата,
Кровь за кровь.
Мы с тобой, брат-народ простой,
Со всеми чужими разговор короткий,
Строгий и деловой.

Да, брат, взрослые мы с тобою стали
И живем в другом миру.
А я вот иногда прошлое вспоминаю
И хмелеть от этого не перестаю.

Помнишь, как мы мечтали,
Чтобы на L&M синий всегда денег хватало,
Чтобы по мобильнику в кармане
И под окнами поддержанные Жигули.

А сейчас Брат, посмотри: ты ездишь на Хендае,
Жена красотуля и две дочки принцессы подрастают
Куришь KENT 8, а я PARLIAMENT.
И по айфону у нас с тобой в кармане.

Да брат взрослые мы с тобою стали
Через многое нам пришлось пройти.
И как жизнь нас не разлучала,
Мы путь к примирению всегда могли найти.

Ты молча гордился мною,
Когда я по жизни взлетал.
И протягивал руку помощи,
Когда я с треском падал, говорил вставай.

Я все помню брат, как ты ругался,
Но этим ты во мне всегда восхищался.
Легко взлечу, легко упаду,
Отряхнусь и дальше пойду.

Твои слова стали пророческими,
Ты их маме говорил, вспомни:
Илюха столько всего в жизни испытал,
Он либо же совсем пропадет,
Либо же станет королем.

Знаешь брат, мне первое не дано,
Я же для себя выбрал второе.
Я знаю, ты гордишься мной,
Молча так тихо перед сном.

Да брат взрослые мы с тобою стали
И в будущее мы взяли
Багаж из самых лучших воспоминаний.
А за все плохое говорю тебе: ПРОСТИ.
Брат ты самый лучший на свете,
В этом мире, на этой земле.