Звезда на небе дрожит

Наталья Степаненко
Звезда на небе дрожит – замёрзла
И пёс бездомный заиндевел –
В припрыжку прохожие к дому мчатся
Вчера лишь кто-то мороза хотел.
Шарами птицы украсили ветки –
Раздули перья вот-вот взлетят –
Скрипит фонарь – лобзается с вьюгой
Семейную пару создать хотят.
Трещит от мороза река – аж вздулась
По берегам бахрома – кружева
Ах, как люблю я мороз и стужи –
Ведь с ними ценней зеленеет трава.
Так в жизни люди, тяготясь порою,
Разъедутся вдруг и сердцем стучат -
И сладше встреча чрез расставанье
Взорвутся в свиданье – о чём               
                долго
                молчат…


(картина художницы Натальи Мороз из инета)