Любить или влюбится

Вячеслав Дашков
Я научился не влюблятся,а любить
и понял,между этим есть различье.
Любовь,из одного бокала пить,
иль опускать себя,до безприличья.

Влюбится можно,а потом страдать
и думать лишь о ней безсонными ночами,
не получив ответа,душою умирать,
подушку пропитав,горючими слезами.

Любить,то чувство ведь не всем дано,
когда в ответ ты слышишь,жду любимый,
когда печаль и горе переносится легко
и снится по ночам,твой взгляд,такой мне милый.