Новогодние каникулы

Вадим Бальзамов
Скучно десять дней без дела.
Робко секса просит тело.

Умоляет встать с постели
дух, живущий в этом теле.

Хочет дух в библиотеку,
тело просит дискотеку.

Дух прочесть желает книгу,
тело ему кажет фигу.

Ибо тело ждёт возврата
в царство пьянства и разврата.

Как же им договориться?
Духу с телом надо ж слиться.

Но чутка моя натура.
Я включу канал "Культура",

стол накрою по - простецки:
пиво, вобла, Достоевский.

Что считаю я телесным
совмещу с душеполезным.