С новым детством!

Алексей Харченко 7
За окошком светит солнце,
Снег искрится на лужайке.
Хоть на миг вернуться в детство
И попрыгать белым зайкой.

Поиграть в снежки мальчишкой
И с горы скатиться комом,
И в сугроб сигакнуть с крыши,
Скорчив рожицу знакомым.

Просушив пальто и шапку,
Погонять по льду за шайбой,
Влезть на ёлку, словно мишка,
Принести из леса шишек...

Прибежав домой замёрзшим,
Опуститься на подушку,
И забыть про всё на свете,
С песней маминой на ушко.

Хорошо вернуться в детство,
Светит солнце за окном.
На лужайке снег искрится,
С новым годом! С Рождеством!