Три ноты

Ольга Лещинска
На юге знойная звезда
Коснулась пены синей глади,
И в разлинованной тетради
Три ноты падают с листа.
Им вторит талая звезда.

Да, композитор не успел
Докончить свой мотив певучий,
Но это, в общем-то, и лучше,
Чем тетива готовых стрел,
Пусть даже гений не успел.

Закинув маленький аккорд,
Его оставил он небрежно,
И пианист теперь прилежно
Его играет до сих пор.
Как к сердцу ластится аккорд!

Три ноты - разве то беда?
Ты, пианист, допишешь песню.
Она, быть может, станет вечной
Твоей историей тогда.
Три ноты - вовсе не беда!