Быть может, Да...

Саша Михайлович
И снова день, и снова в путь,
Вот только щемит что-то грудь.
Быть может Ты, быть может - нет,
И как же мне найти ответ?
Быть может – нет, быть может –да,
Одни мечты, одни слова.
Быть может, это в сердце вновь
Зажглась заветная Любовь?
Быть может – да, быть может – нет.
А если – да, на сколько лет?
Или, быть может, навсегда?
А может быть, Любовь – не та?
Не та, которую все ждут,
Которой душу отдают?
А если та? Но, как понять?
А может быть – поцеловать?
И заглянуть в Твои глаза?
И разыскать там слово «Да»?
А если там другой ответ?
Да и Тебя со мною нет.
Одни слова, одни мечты,
Что рождены из Пустоты.
Из пустоты, из Ничего,
Из подсознанья моего.
Вот день прошёл и не уснуть,
И всё же, что-то щемит грудь!

2015