***

Ольга Лещинска
"Хватит, хватит песни петь,
Умываться на колонке,
И мочить земную твердь,
И студить свои печёнки!" -

Бомж услышал эту речь,
Почесал затылок грязный
И решил в траву прилечь,
Всё шепча: "Ну ты зараза!"

Вспомнил жизнь и вспомнил всё,
Как лишился дома прежде,
А теперь тугой косой
Смерть подбросила надежду.

Он на руки посмотрел
На свои в рубцах глубоких.
Это время-чистотел
Их натёрло синим вздохом.

И бедняга зарыдал,
Грязь смывая вековую.
Долго, долго в мире ждал
Он тот мир, чтоб вылить струи.