Туда и обратно

Марк Эндлин
Чтобы вернуться из - "обратно",
Необходим билет - "туда".
Мне, как не каждому, понятно,
Что означают города.

Нью-Йорк без стали небоскрёбов,
Без ПетроПавла Петербург,
Парижский центр без утробы
Не примут люди, не поймут.

Меня без песенок не примут,
Без строк - тем боле, не поймут,
Мой город - стих, он пульс и стимул,
Он вечен не на пять минут.

Я сам, как город - мостовые,
Проулки, памятники - я.
Я мои муки вековые
Перечисляю, обретя.

Без денег город - не до песен,
И крыша, двинувшись, пойдёт.
А без любви - неинтересно
Существовать, как идиот.

Слепой ведёт слепого? Ладно.
Не в том беда, не в том судьба,
Чтобы  вернутся из "обратно",
Чтобы  вернуться из "обратно",
Мне невозможно и накладно
Приобрести  билет - в "туда".