В Космосе

Павлентий Авраменко 3
А в космосе открытом,
Холодном, неуютном,
Где сутки длятся ровно,
Примерно, только час.
Несётся по орбите
Корабль рукотворный,
Заброшенный
В пространство
Энергией ума.
Мелькают континенты,
Мелькают океаны.
Прекрасные восходы,
Сменяются зарёй.
И обгоняя время,
Врезаются в пространство:
Союзы, Аполлоны,
Салюты и Миры.
Их обгоняют Шатлы,
Бураны настигают;
И мчится по орбите
Космический паром.
Цепляются антенны,
За млечный, дальний путь.
И Фобос нам открылся
Предстал он перед Вегой,
Как будто юный отрок,
Пред девой молодой.
Бураны ураганы,
Тайфуны, снегопады,
Другие катаклизмы
Не властны над тобой,
Космической звездой.
А в космосе холодном,
Открытом, неуютным,
Протягивает руки
Друг другу человек.
Над миром тяготея
И в космосе летая,
Всё в муках тяжких вынес,
Наш хрупкий человек.
Мелькают серпантином,
Над глобусом орбиты.
Их радар цепко держит
В объятиях своих.
И мчится по орбите
Корабль рукотворный,
Нанизывая мили
На усики антенн.
Открыта уже тайна
Кометы «Галлея»
И тайна та скрывалась,
Под мощным слоем льда.
На дежурстве;

дежурный по КВВМКУ
им. С. М. Кирова Баку.