АКРО

Ирина Величич
Н ет на свете лучшей доли для поэта -
О н мечтает, как ворвётся на Парнас.
М ожет час настанет для его сонета,
И автографы читателям раздаст?
Н о пока он в ожиданьи и тревоге.
А жюри решает быть или не быть.
Н оминанту новому откроются дороги,
Т олько надо деньги заплатить.

PS.
Но что же делать бедному поэту,
Коль денег у него в помине нету?