Определитесь

Галина Романова 5
Перед зимой все охают, зима и холода...
Ах, как же хочется, чтоб бабье длилось.
Такого не бывает, люди, никогда.
Определитесь вы, чтоб определилось.

Коли желаете тепла, то тут же вам природа,
не осень рыжая пришла, весна, такая вот и мода.
Ах, как же хочется вам снега к ноябрю!
А снега нет не то, что я ноябре, а к декабрю.

И все заохали, скорей бы холода, что на дворе?
Зима иль не зима? Вот Новый Года, тепло, как в печке.
Природа быстренько вам холод, снег и въюгу на заре,
и вот уже трещат морозы в озере и в речке.

Определитесь, люди, не просите вы зимой тепло.
Все в свое время хорошо и благонравно.
И солнце позже на минуты за село легло,
к весне дела идут и все в природе богонравно.